На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Забытые рецепты

2 подписчика

Салат с говядиной, молодой капустой и шампиньонами

Вареное мясо говядины отлично сочетается по вкусу с жареными шампиньонами. Молодая капуста и укроп обеспечивают свежесть салата, которую подчёркивает острый лук. Для заправки используем масло и лимонный сок.

Продукты
Капуста белокочанная молодая – 350 г
Говядина – 300 г
Грибы шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 70 г (1 небольшой)
Лимон (сок) – 1/3 шт.


Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все продукты. Говядину использовать охлажденную, не замороженную.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить кипятком (примерно 2 л). Довести до кипения, снять пену и варить говядину около 2 часов.

Готовую говядину остудить. Если позволяет время, лучше оставить мясо остывать в бульоне.

Нарезать говядину поперёк волокон продолговатыми полосками. Также мясо можно просто разобрать на волокна.

Шампиньоны нарезать крупными пластинами.

В сковороде разогреть 15 мл растительного масла, выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Лук нарезать полу- или четвертькольцами.

Молодую капусту промыть и обсушить, нарезать тонкими полосками.

Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Выдавить в салат сок лимона, добавить оставшееся растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. При желании салат можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом.

Хорошо перемешать салат.

Салат с говядиной, молодой капустой и шампиньонами готов. Разложите салат по порциям и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх