Вареное мясо говядины отлично сочетается по вкусу с жареными шампиньонами. Молодая капуста и укроп обеспечивают свежесть салата, которую подчёркивает острый лук. Для заправки используем масло и лимонный сок.
Продукты
Капуста белокочанная молодая – 350 г
Говядина – 300 г
Грибы шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 70 г (1 небольшой)
Лимон (сок) – 1/3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовить все продукты. Говядину использовать охлажденную, не замороженную.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить кипятком (примерно 2 л). Довести до кипения, снять пену и варить говядину около 2 часов.
Готовую говядину остудить. Если позволяет время, лучше оставить мясо остывать в бульоне.
Нарезать говядину поперёк волокон продолговатыми полосками. Также мясо можно просто разобрать на волокна.
Шампиньоны нарезать крупными пластинами.
В сковороде разогреть 15 мл растительного масла, выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Молодую капусту промыть и обсушить, нарезать тонкими полосками.
Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Выдавить в салат сок лимона, добавить оставшееся растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. При желании салат можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат с говядиной, молодой капустой и шампиньонами готов. Разложите салат по порциям и подавайте к столу.
Салат с говядиной, молодой капустой и шампиньонами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться