Ингредиенты:
Для коржей:
Морковь – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Слив. Масло – 200 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Сметана 20 % – 500 г
Сахар – 1,5 стакана
Предварительно очищаем 4 моркови, нам нужно будет три стакана натертой на три коржа, так что возможно понадобиться меньше, чем 4 штуки. Морковь натираем на самой мелкой терке.
Всыпаем к натертой моркови стакан сахара. 200 г сливочного масла предварительно растопили, остудили и вливаем к моркови. Перемешиваем морковь с маслом. Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем.
В сыто всыпаем 350 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Должно получиться вот такое тесто как у меня.
Я использую вот такую прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом. Вливаем в форму 1/3 часть теста, и распределяем по всей поверхности. Будим выпекать по одному коржу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала примерно 15 минут. Таким образом выпекаем еще два коржа.
Теперь приготовим сметанный крем. В миску вливаем 500 г сметаны, у меня 20 % жирности. Если у Вас продается еще жирнее тогда используйте ее. Всыпаем 1,5 стакана сахара. И взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если дома есть загуститель сметаны можно добавить его.
Формирую торт на вот таком подносе. Смазываем поверхность сметаной, это делаем для того, чтобы первый корж был хорошо пропитан кремом.
На крем кладем корж. Смазываем кремом, крема не жалеем, так проделываем до верха.
Последний корж и бока торта смазываем кремом который остался. Отправляем его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь чтобы он хорошо пропитался. Я делаю его вечером и отправляю его в холодильник на ночь.
Морковный торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться