Мясо птицы получается сочным благодаря шпинату, ароматным, с приятным сливочным вкусом. Такие куриные рулеты имеют красивый вид при нарезке.
Продукты
Куриное филе - 560 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 130 г
Шпинат - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст.
ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 4-5 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Их совсем немного - куриное филе, сыр, шпинат и специи. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Свежий шпинат промойте и обсушите. Отрежьте толстые стебли, а листья нарежьте произвольными кусочками.
Шпинат выложите в горячую сковороду, добавьте 1-2 ст. ложки воды и слегка потушите 1-2 минуты, до мягкости.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное филе разрежьте вдоль на две части. У меня получилось 4 пласта мяса птицы толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбейте кусочки филе молотком до равномерной толщины (0,8-0,9 см) по всей поверхности кусочка.
Посолите куриное мясо и добавьте чёрный перец или смесь перцев.
Обжаренный мягкий шпинат равномерно разложите поверх отбитого куриного мяса.
Сверху равномерно выложите натёртый сыр.
Сверните пласты куриного филе в рулетики. Скрепите деревянными зубочистками, чтобы рулеты не развернулись при обжаривании.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте рулеты со всех сторон 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Удалите деревянные зубочистки и выложите обжаренные рулеты в форму для запекания.
Запекайте куриные рулеты со шпинатом и сыром 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах, до готовности (при надрезе ножом из куриного мяса должен выделяться светлый сок).
Куриные рулеты со шпинатом и сыром готовы.
Куриные рулеты со шпинатом и сыром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться